Firmung 2019

Für 24 Jugendliche aus unserer Pfarrei hiess es am Sonntag, 05. Mai 2019: "Sei besiegelt durch die Gabe Gottes, den Heiligen Geist"
Andreas Neira,
Am Sonntag, den 05. Mai 2019, wurden in unserer Pfarrei vierundzwanzig Jugendliche von Generalvikar Monsignore Andreas Fuchs aus Chur gefirmt:

Albert Selen
Zehnder Natascha
Zehnder Carmen
Zürrer Sharon

Doch bis zu diesem Augenblick war noch ein Stück Weg zu gehen. Im Firmkurs der Pfarrei hatten die Firmlinge Gelegenheit, sich auf den Empfang des Hl. Sakramentes der Firmung vorzubereiten. Sie besuchten dazu verschiedene Anlässe und Angebote, die sie auf ihrem Glaubensweg unterstützen sollten. Ein Highlight dieser gemeinsamen Vorbereitung, war mit Sicherheit die Firmreise in die ewige Stadt nach Rom. Die Weltkirche hautnah mitzuerleben, hinter die Kulissen des Vatikans zu schauen und sich als Teil dieser weltumspannenden christlichen Glaubensgemeinschaft zu fühlen, hinterliess bei den Jugendlichen einen bleibenden, positiven Eindruck. So haben sie in der heiligen Messe vom vergangenen Sonntag, in der Feier des Hl. Firmsakramentes, sich aus freiem Willen entschieden, ihr zukünftiges Leben in der Liebe Christi zu gestalten und für immer lebendige Zeugen für Jesus Christus und seiner heiligen Kirche zu sein.

«Wir wünschen allen Neugefirmten alles Gute und Gottes reichen Segen!»

Diakon Andreas Neira

Firmung 2019