Heimosterkerzen

Die neuen Heimosterkerzen sind eingetroffen. Licht strahlt uns entgegen.
Dominik Lötscher,
Osterkerze 2020

Das Motiv der diesjährigen Osterkerze soll vor allem eines vor Augen führen: Jesus ist wahrhaft auferstanden von den Toten und bezeugt durch Handerheben den Sieg über den Tod.

Das Auferstehungs-Szenenbild beginnt im Erwachen der ganzen Schöpfung eines neuen Morgens im Frühling. Eine Aufbruchstimmung im positivsten Sinn überhaupt.
Der Schatten ist nicht mehr in der Vergangenheit. Das Sonnenlicht scheint von hinten alles aufzuleuchten. Die Schatten sind jetzt vor uns sichtbar, und jeder Gläubige ist aufgerufen, diese Schatten durch sein Licht zu wandeln und zu erhellen. Jeder und jede nehme sich der drei göttlichen Tugenden Glauben, Hoffnung und Liebe an und werde zum Lichtbringer in dieser Welt und werde so zum lebendigen Evangelium. Halleluja, Jesus lebt!

Gedanken zur Verzierung der Osterkerze, festgehalten am 25. März 2020, dem Hochfest "Verkündigung des Herrn".
Dominik Lötscher

Heimosterkerzen kann man in der Kirche oder beim Sekretariat für CHF 10.- kaufen. Rufen Sie an (044 783 87 67), wenn Sie nicht vorbeikommen können, und wir finden eine Lösung.

Bereitgestellt: 26.03.2020