Anbetung in der St. Anna-Kapelle

Anbetung St. Anna-Kaplle<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kath-waedenswil.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>73</div><div class='bid' style='display:none;'>380</div><div class='usr' style='display:none;'>2</div>
Am Abend von Fronleichnam feierten und verehrten wir Gottes Gegenwart in der Eucharistie in der St. Anna-Kapelle.
Felix Zgraggen,
Die Gegenwart Gottes im Altarsakrament verehren
Am Abend von Fronleichnam – dem Fest der Heiligen Eucharistie – versammelte sich die gläubige Gemeinde in der St. Anna Kapelle zu einem schlichten und doch sehr feierlichen Gottesdienst.
Pfr. Peter Camenzind beleuchtete mit wenigen Worten zum Tagesevangelium, was feinfühlige Seelen im Glauben erfahren können: Dass Gott am Kreuz seinen Leib und sein Blut gab, damit die Welt das LEBEN hat. Und dass wir diese Wahrheit im Heiligen Altarsakrament nicht nur feiern, sondern auch im Alltag dafür leben dürfen.
Eine vorzügliche Aufgabe des Christen für den Frieden in dieser Welt, die es so bitter nötig hat!
In der sich anschliessenden eucharistischen Anbetung brachten wir unser Lob und unseren Dank, wie auch die Anliegen, die uns beschäftigen, vor Gott.
In der Pfarrei St. Marien Wädenswil gibt es regelmässig die Möglichkeit sich zur Anbetung Gottes im ausgesetzten Altarsakrament zu treffen. So findet an jedem ersten Freitag im Montag – am sogenannten Herz Jesu Freitag – in der Pfarrkirche eine Anbetungszeit mit Aussetzung des Allerheiligsten statt, wie auch jeweils donnerstags im Anschluss an die Abendmesse um 19:30 Uhr in der St. Anna Kapelle (mit Frau Susy Tobler).
Wir laden Sie herzlich ein, Ihre Anliegen und Sorgen auch auf diese Art vor Gottes Angesicht zu bringen – oder ein Gebetsanliegen in den Kirchen zu hinterlassen.
Weitere Angebote entnehmen Sie bitte der stets aktuellen Online-Agenda oder den Aushängen vor unseren Pfarrkirchen.
» Anbetung
Anbetung St. Anna-Kapelle