Fronleichnam

Fronleichnam 2017
Die Gegenwart Gottes Feiern - in feierlicher Prozession rund um die Pfarrkirche.
Gemeinsam mit der Missione Cattolica Italiana und ihrem Pfarrer Don Gabor, dem Pfarrteam unserer Pfarrei (Vikar Markus Dettling, Diakon Felix Zgraggen), den Erstkommunionkindern und ihren Katechetinnen, unseren Ministranten und den Frauen vom Kindergottesdienst, vielen Mitchristen jung und alt, feierten wir am Sonntag den 18.6. einen wunderschönen Gottesdienst zu Fronleichnam nach. Vom Lourdespilgerverein trug Hans Peter Horr eine blaue Fahne zur Ehre der Muttergottes. Engagierte Frauen bauten für die anschliessende feierliche Prozession rund um die Pfarrkirche zwei Aussenaltäre auf – einen im Innenhof, einen hinter dem grossen Etzelsaal – und schmückten diese liebevoll mit vielen Blumen, zwei grossen Laiben Brot, einem siebenarmigen Leuchter und einem grossen Kreuz. Kinder streuten Rosenblätter auf die Wege.
In seiner Predigt betonte Vikar Dettling, dass eine haltlose Gesellschaft orientierungslos zu werden droht. Und es von daher wichtig ist, die innere, an ewigen Werten orientierte gute HALTUNG zu pflegen, zu bezeugen und zu bewahren. Viele Bibelstellen verweisen uns auf die Hingabe unseres Herrn Jesus Christus am Kreuz und seinem Vermächtnis, IHN im Brot und Wein gegenwärtig zu verehren, wie er es uns aufgetragen hat. Es lohne sich, in diese Geheimnisse einzutauchen, so wie man sich auch in einem See bei Hitze erfrischt indem man GANZ eintaucht! Ebenso sollten wir nicht nur mit dem Kopf, sondern ganz und gar in das Geheimnis Gottes eintauchen, um Anteil an der vollen Freude und Gemeinschaft mit dem dreieinen Gott in Christus zu haben.
Nach der Feier des Gottesdienstes zog die singende Gemeinde in feierlicher Prozession um die Pfarrkirche herum, um an den zwei aufgebauten Stationen mit Liedern und Gebeten inne zu halten. Nach diesem Rundgang trafen sich alle wieder in der Kirche für den Schlusssegen und anschliessend zum Pfarreikaffee, wo die Altarbrote unter den Gästen genossen werden durften.
Fronleichnam 2017
Nachfeier von Fronleichnam 2017 mit Prozession
18.06.2017

Patrozinium und Dank an Rita Alig