Sag's dem Papst

Was denkst du über Gott?
Felix Zgraggen,
Fragebogen zur Bischofssynode "Jugend"

2018 findet die Bischofssynode zum Thema "Jugend" statt. Und hierzu hat der Vatikan im Namen des Papstes einen Online-Fragebogen in verschiedenen Sprachen verfasst. Daran kann sich jeder Jugendliche/junge Erwachsene beteiligen - nun auch auf Deutsch. Die Jugendseelsorge Kanton Zürich hat eigens eine Kampagne gestartet:
» Sag's dem Papst

Das Dokument richtet sich an junge Menschen zwischen 16 und 29 Jahren.

In den Sprachen Deutsch, Italienisch, Englisch, Französisch, Spanisch und Portugiesisch können sich Jugendliche und junge Erwachsene auf diese Weise bis zum 30. November 2017 an der Vorbereitung der Synode beteiligen. Die Seite möchte die Jugendlichen zudem inhaltlich über die Versammlung informieren und einen Austausch zwischen Bischöfen und Jugendlichen ermöglichen. Das weltkirchliche Bischofstreffen findet unter der Überschrift "Die Jugend, der Glaube und die Unterscheidung der Berufung" im Oktober 2018 in Rom statt.

Der Vatikan stellt Fragen zur Person, zu persönlichen Einstellungen und den Beziehungen zu anderen sowie die Meinung zu den persönlichen Lebensentscheidungen. Bei den meisten Fragen ist anzugeben, wie sehr oder wie wenig man mit einer These übereinstimmt.

Hier der Link » Fragebogen zur Bischofssynode. Einfach klicken auf das Bild mit den roten Ankreuzzeichen. Rechts oben kann dann die Sprache ausgewählt werden. Viel Vergnügen

Bereitgestellt: 31.10.2017