Die Freude am Herrn: Fronleichnam

Die Freude am Herrn macht für einmal nicht Halt an der Kirchentür.
Moni Abellás,
Bei strahlend schönem Wetter haben wir am Sonntag, 3. Juni, das Fronleichnamsfest nachgefeiert. Gemeinsam mit der Missione cattolica italiana, dem Lourdespilger-Verein, unserem Pfarrteam, einer Bläsergruppe, den Ministranten, der «Chinderchile», unseren Erstkommunion Kindern und vielen Mitchristen feierten wir die Heilige Messe und zogen dann in einer kurzen Prozession um unsere Pfarrkirche zu den wunderschön geschmückten Stationen, wo wir zum Beten und Singen innehielten.
Fronleichnam lädt ein zum Staunen über das Geheimnis der Gegenwart Gottes im unscheinbaren Zeichen des Brotes. Die Freude am Herrn (althochdeutsch: Fron, vgl. Frondienst) macht für einmal nicht Halt an der Kirchentür.
» Fronleichnam auf Wikipedia
Fronleichnam 2018