Kath. Kirchenchor St. Marien Wädenswil

Der Kirchenchor St. Marien gestaltet ca. sechs Gottesdienste pro Jahr musikalisch mit, als integrierenden Bestandteil der Liturgie. An hohen Festtagen stösst üblicherweise ein professionell besetztes Orchester und/oder ein Vokal-Solistenensemble zur Besetzung hinzu.
Der Kirchenchor ist ein gemischter Chor (Sopran/Alt/Tenor/Bass).

Die Schola Gregoriana St. Marien ist eine Gruppe interessierter Sänger, die sich auf den Gregorianischen Choral spezialisiert haben. Meist werden diese gerade durch ihre Schlichtheit besonders eindrücklich wirkenden a cappelle-Gesänge durch mehrstimmige Sätze aus der russisch-orthodoxen Liturgie kontrastiert.
Die Schola singt ca. fünf Mal pro Jahr, unter anderem traditionellerweise am Karfreitag.
Proben
Probezeit Chor: wöchentlich montags 19.45 - 21.30 Uhr im Etzelsaal (ausser während der Schulferien).
Probezeit Choralschola: projektorientiert jeweils montags 19.00 - 19.45 Uhr.
Schola-Foto Dez. 2014 (für Chorfest Gsang' 15 ref. Kirche)_web<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kath-waedenswil.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>49</div><div class='bid' style='display:none;'>97</div><div class='usr' style='display:none;'>4</div>
Beitreten?
Neue Mitglieder sind immer willkommen!
Kommen Sie in eine "Schnupper-Probe"; der Chor freut sich auf Sie!

Ruth Eschmann
Pfannenstilstrasse 29b