Neues Kirchenlied

Christian Alpiger

Das vom Thuner Kirchenmusiker Joseph Bisig komponierte und im Rahmen eines vom Liturgischen Instituts ausgeschriebenen Wettbewerbs im vergangenen Frühling prämierte Lied «Glauben, hoffen und sich sehnen» (Text: Josef-Anton Willa) macht derzeit in der ganzen Schweiz die Runde. Auch die Pfarrei in Wädenswil möchte sich gerne an der Verbreitung des neuen Bruder-Klausen-Lieds beteiligen!
Der Wädenswiler Kirchenmusiker Christian Alpiger hat basierend auf der Originalkomposition einen vierstimmigen Chorsatz (SATB) erstellt, welcher dem Stück noch einen zusätzlichen Klangreiz hinzufügt. Die Melodie wird dabei von der Alt-Stimme geführt, eingebettet von den Männerstimmen und einer Sopran-Überstimme.»
Chorsatz hier als Pdf runterladen: Glauben, hoffen und sich sehnen_Chorsatz SATB
zu Ehren von Bruder Klaus
Hier ein Link zur Seite auf liturgie.ch, wo man Noten und ein Musikbeispiel herunterladen kann.
» Neues Kirchenlied zu Ehren Bruder Klaus

"Eigenes" Hörbeispiel mit Christian Enzler:

Musiksendung auf Radio Maria vom 19.09.2017, 10:00 Uhr mit Christian Enzler und Peter Spichtig - Leiter Liturgisches Institut:
Eigenkomposition
_MG_5329
Christian Enzler
Einsiedlerstrasse 453
8810 Horgen

Dank unserm Kirchenmusiker Christian Enzler haben wir in Wädenswil auch eine eigene Version eines neuen Bruder Klausen Liedes:
Noten als Pdf zum Runterladen:
Bruder Klaus - gepflanzt am Wasser wie ein Baum
Bruder Klaus - gepflanzt am Wasser wie ein Baum_Orgelsatz